Звезде «Унесенных ветром» — 101 год, а выглядит она потрясающе! Посмотрите сами.

Немногие фильмы достойны называться бессмертной классикой кинематографа, но «Унесенные ветром», несомненно, один из них. Одного лишь актерского состава этого шедевра достаточно, чтоб навеки вписать его в золотой фонд мирового кино.

К сожалению, почти все актеры уже покинули этот мир. Поныне здравствует лишь Оливия де Хэвилленд, блистательно исполнившая роль хрупкой и храброй Мелани Гамильтон. 1 июля 2017 года актриса встретила свой 101-й день рождения.

А начался ее жизненный путь в далеком Токио, где волею судьбы жили ее родители, представители знатного английского рода. Большую же часть своей жизни актриса провела в Париже.

Она украсила своей выдающейся игрой такие знаменитые картины, как «Приключения Робин Гуда», «Каждому свое», «Наследница». Ее талант был отмечен на высочаайшем уровне — Оливия де Хэвилленд дважды становилась лауреатом премии «Оскар».

Помимо этой престижной награды, актриса получила две статуэтки «Золотой Глобус» и премию Венцианского кинофестиваля. Последняя ее работа в кино — фильм «Женщина, которую я любил», вышедший на экраны в 1988 году.

Оливии де Хевилленд не по душе перемены, произошедшие в Голливуде — она осуждает «фабрику грез» за то, что та порой поступается искусством ради коммерческой выгоды.

Долгая жизнь актрисы была полна не только любви и признания, но и невзгод — она пережила кончину супруга и сына, а три года назад проводила в последний путь горячо любимую младшую сестру — Джоан Фонтейн, также построившую успешную карьеру на актерском поприще.

В молодости сестры отчаянно соперничали: Джоан не упускала возможности насолить сестре, однако та с достоинством и выдержкой истинной аристократки оставляла их без ответа.

Оливия завершила свою актерскую карьеру после семидесятилетия и зажила спокойной, далекой от блеска софитов и закулисных интриг, жизнью. Но слава ее не утихла.

English actress Olivia de Havilland. (Photo by Terry O’Neill/Getty Images)[/caption]

На свой 101-й день рождения пришла радостная весть: Елизавета II пожаловала Оливию де Хэвилленд титулом Дамы-Командора — одним из самых высоких среди титулов рыцарского ордена Великобритании.

Актриса была глубоко польщена оказанной ей честью. Стоит заметить, что она стала самым старшим обладателем этого титула — никому доселе не присваивали его в столь зрелые годы.

Великая актриса, любящая супруга, мать и сестра, и просто роскошная женщина — Оливия де Хэвилленд не может не восхищать. И хочется пожелать ей здоровья, сил и долгой жизни в кругу родных и близких.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Звезде «Унесенных ветром» — 101 год, а выглядит она потрясающе! Посмотрите сами.
Adblock detector