Встречайте мелотрию или кукамелон, самый необычный фрукт, который вам когда-либо доводилось видеть. Мелотрия — восхитительный фрукт размером с виноградину, представитель семейства огурцов. Имеет достаточно необычный вкус — огурец с кислинкой лайма. Звучит, как минимум необычно и странно, правда!? Кукамелоны иногда называют мышиными дынями или мексиканскими кислыми корнишонами. Но мы решили придерживаться красивого названия — мелотрия.
Вы можете найти чудесные мини-огурчики в продуктовых магазинах, а также сами их выращивать. Они очень вкусные, свежие или маринованные. И отлично дополнят любой летний салат!
Можно придумать много различных рецептов с этим фруктом, стоит только начать. Проявите чуточку фантазии, и вы сможете удивить всех окружающим потрясающим вкусом виноградин со вкусом огурца — кукамелонов. Мы рискнули и сами попробовали некоторые рецепты блюд с мелотрией и остались в восторге!
1. Брускетты из кукамелона.
Добавьте острой пикантности вашей закуске с помощью мелотрии. Кукамелон хорошо сочетается с другими острыми ингредиентами, такими как лук и приправа из уксуса, поэтому вы можете смело использовать его для создания брускетты.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- 1 кукамелон, разрезанный пополам;
- 2 красных луковицы, мелко нарезанных;
- 1 перец чили, мелко нарезанный;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка меда;
- сок 1/2 лайма;
- соль и перец по вкусу;
- поджаренные хлебцы;
- небольшая горсть базилика ( или мяты) и зелень.
Способ приготовления:
- Положите первые 4 ингредиента в миску и отложите в сторону.
- Поместите остальную часть ингредиентов в небольшую миску, накройте крышкой и хорошенько встряхните до пастообразного состояния.
- Залейте получившимся соусом отложенные овощи. Тщательно перемешайте. Нанесите на хлебец — и вуаля! Вкуснейшие брускетты готовы.
2. Салат из кукамелона и редиски.
Если на пороге гости и вам необходимо их удивить, то всегда держите при себе этот незаменимый рецепт легкой закуски с редисом и мини-огурцами.
Ингредиенты:
- 100 гр редиса;
- 100 гр кукамелонов;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- винный уксус;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте ломтиками кукамелон и редис в одинаковой пропорции. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Сбрызните красным винным уксусом и наслаждайтесь необыкновенным вкусом.
3. Мохито из кукамелона.
Сегодня вряд ли кого-нибудь удивишь «горящим» коктейлем или мятным мохито. Но это не повод для беспокойства, ведь существует универсальный рецепт необычного мохита из кукамелонов. Поверьте, ваши гости будут в восторге и обязательно попросят поделиться рецептом. Пикантный и оригинальный вкус вам обеспечен!
Ингредиенты:
- 20 мл лаймового сока;
- 1 ч. л. сахара;
- 50 мл рома;
- 4-5 шт. кукумелонов;
- листья свежей мяты;
- любая газировка (Sprite, tonik);
- лед.
Способ приготовления:
- Поместите лед, ром, листья мяты, сок лайма и сахар в стакан и хорошенько встряхните.
- Добавьте газировку. Украсьте кусочком лайма и листьями мяты.
- Добавьте свежие кукамелоны — и ваш невероятный мохито готов!
Пробуйте, экспериментируйте и создавайте необычные блюда!