Жилец одного из небоскребов Moscow City рассказал во сколько обходится проживание в деловом районе столицы.

Каково это на самом деле — жить в одном из шикарных небоскребов Moscow City?

Недвижимость в единственных в России настоящих небоскребах «Москва-Сити» — мечта почти любого человека. Если уж на Манхэттене жить не получится, то хотя бы о Сити помечтать. Но так ли хороша жизнь в небоскребе на самом деле? И есть ли в ней еще какие-то бонусы, кроме пафосности самого места и красивого вида из окна?
Оказывается, владельцев шикарных апартаментов ждет немало неприятных сюрпризов.

Жилых высоток там две. Башни столиц: «Москва» и «Санкт-Петербург», отель Novotel, а также знаю апартаменты в «Империи». Хотя апартаменты есть во всех башнях. Не сказать, что удобно! «Москва-Сити» не очень развит в плане инфраструктуры. Это, конечно, решается, но все же. На всей территории по сей день идёт строительство. Там фактически нет магазинов, кроме «Афимолл-Сити». Есть рестораны, кафе, но, например, если приехать домой ночью, сложно застать что-то в рабочем состоянии.

Окна в башне фактически не открываются. Точнее, они открываются, но буквально на пару сантиметров. Очень дорогое техническое обслуживание. Например, чтобы выносить мусор, вам нужно отнести пакет в технический бак, все содержимое бака спускают в техническом лифте. Данное удовольствие стоит 74 000 рублей в месяц. Иногда бывали трудности с водой. Вид, конечно, потрясающий, но к нему быстро привыкаешь. Безумно потрясают закаты и рассветы. К этому привыкнуть невозможно.

Это деловой район, и пока там нет условий для комфортного времяпровождения. Постоянная стройка, летом душно. Да, вид красивый, но, как написали выше, привыкаешь. Можно фотографироваться для соцсетей и показывать всем, что ты живешь в «Москва-Сити». Лучше поехать в какой-нибудь пресловутый отель типа «Ритц Карлтон».

Далее со слов жильца дома:
Прожила в апартаментах башни «Москва» год.
Начну с минусов:
— квартпалата вначале достигала едва не 40 кусков: включая постоянную часть в 25, стабильную 5 мы отдавали за обслуживание машино-места (5 кусков, Карл, 5!), и остальная переменная (как натратите).

В какой-то прекрасный день мне пришла «коммуналка» со счётом в 100 с чем то тысяч. Я собрала все ранее оплаченные счета и пришла в бухгалтерию (когда бухгалтерия ещё хотела общаться с жильцами). Прямо им сказала, что, несмотря на то, что живу в хоромах, но деньги, вообще-то, считаю. Они начали разбираться. И шо вы думаете? «Ой, да девочки просто по ошибке вам насчитали 90 тысяч». ПО ОШИБКЕ, КАРЛ. 90 ТЫСЯЧ, КАРЛ.
Как оказалось в дальнейшем, таких вот нас, «по ошибке», набралось очень много, аж на целое ТСЖ (которое потом поделилось на группировки и начало воевать за влияние, ну да ладно).

В итоге гражданская солидарность выиграла, собственники добились встречи с самым главным собственником всех башен, снизили квартплату до приличных 30-35, понизили стоимость инета с 2500 до 900 рэ и вроде жить стало проще. Бухгалтерия, правда, после этого с жильцами решила больше не контактировать лично.

— У меня с двух сторон от апартаментов офисы. С офисами вообще сложно: статус апартаментов пока туманен, но есть негласное правило (на которое, естественно, всем положить), что до 19-го этажа офисы, а после — апартаменты. Но, пока как-то не срослось. В целом сильно плохого ничего не вижу, утром я уходила на работу и видела их мельком, вечером приходила с работы — их нет. Из позитивного — перепала коробка конфет. Из негативного — ко мне переехали жить от них два таракана, Геннадий и София. Царство им Небесное.

ДА, РЕБЯТА, У МЕНЯ В СИТИ ЖИЛИ ДВА ТАРАКАНА.
Просто как факт. Они могут жить везде, как видите, даже в Кремле, наверное. Многое от соседей зависит. Но тараканов не я принесла! Честно.

Лифты: они застревают. Один грузовой даже упал однажды. По слухам, правда, говорят, быстро эту тему замяли. А ещё, когда сильный ветер, то двери лифтов могут очень долго и по несколько раз закрываться. Высотка, что делать.
А может и не в этом причина.

Соседи: в целом приличные люди. Мужчины с охраной, со стволами, с девушками легкого поведения. Содержанок очень много, «Москва» и «Санкт-Петербург» — башни куртизанок просто)

Детских площадок нет, но есть Краснопресненский парк.

Круглосуточного нет ничего, кроме «Бамбу бара» и куртизанок.

ГОРЯЧУЮ ВОДУ НА ТЕПЛЫЙ ПЕРИОД ОТКЛЮЧАЮТ ДАЖЕ В СИТИ!

Окна особо не пооткрываешь и на балконе не подымишь (потому что балкона нет).

И самый персональный мой минус грусти — «падиков» в их дворовом понимании нет, остаётся пить втихую пивасик на главной лестнице с Пресненской набережной, уворачиваясь от лабутенов и шлейфов платьев.
Шутка, это была шутка — я не пью.

ИЗ ПЛЮСОВ:
— вид

— понты

— ощущение собственной значимости.

От себя хочу сказать, что, несмотря на все мною вышеперечисленное, Сити — определённо новый, особый вид жилья для жителей города, так что, я уверена, со временем всё улучшится и будет ещё больше роскоши.

З.Ы. От публикатора — всё омрачает, помимо сказанного, сумасшедше-неоправданная цена квартиры, на эту же сумму (42 миллиона с лишним двушка стоит), в курортном и благоустроенном местечке в Греции или Испании можно купить наишикарнейшие апартаменты по принципу «заходи и живи» или дом по такому же принципу.

Понты и неумолимое ЧСВ, подчас, берут верх над здравым смыслом.

Источник:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жилец одного из небоскребов Moscow City рассказал во сколько обходится проживание в деловом районе столицы.
Adblock detector