Железный закон онкологии доктора Райка Хамера

В 1978 году семью немецкого врача Райка Хамера настигла страшная трагедия. Дирк, сын мужчины, прежде срока отошел в мир иной. Чтобы отвлечься от переживаний, медик с головой ушел в работу. Вскоре Райка назначили главным терапевтом онкологической клиники Мюнхена.

А еще через некоторое время у Хамера-старшего диагностировали болезнь, против которой он воевал всю жизнь. Кто-нибудь другой после двойного потрясения сложил бы руки и сдался. А вот Райк воспринял такой удар судьбы как профессиональный вызов!

Истинная причина жуткой хвори

После основательных исследований мужчина пришел к совершенно неожиданному выводу. До этого никогда ничем не болевший, Хамер признал: источником онкологии в его случае был сильнейший стресс, вызванный потерей наследника.

Останавливаться на достигнутом немец не стал. Вместо этого врач закатал рукава и принялся исследовать причины возникновения страшной болезни у других страдальцев.

Всему виной стресс!

Вскоре Райк окончательно разуверился в традиционной онкологической теории. Хамер вывел убедительную взаимосвязь между пережитым пациентом шоком, реакцией мозга на стресс и появившимися в организме позднее опухолями.

Немец постулировал: страшное заболевание оказалось последствием психологических травм!

Синдром Дирка Хамера

Онколог дал этой взаимосвязи название «Синдром Дирка Хамера», в честь своего безвременно ушедшего сына. А позже, основываясь на собственном опыте и тысячах обработанных историй болезней, вывел так называемый «Железный закон рака». Согласно ему, от сильного стресса первым делом страдает мозг.

Источник опухолей

На томограммах четко видно затемнения в пораженных участках. А вот потом получивший шоковый удар мозг отвечает на раздражение приростом либо утратой тканей в органе, управляемом пораженной его долей. В последнем случае врачи наблюдают изъязвление органа, тогда когда при приросте тканей возникает опухоль.

Вред морфия

Когда конфликт затухает или стрессовая ситуация исчерпывается, мозг начинает исправлять содеянное. Вокруг опухоли возникают отеки, там скапливается жидкость, что, само собой, сопровождается болями. Тут-то Хамер и отыскал опасность для своих пациентов.

Дело в том, что при онкологических заболеваниях часто используется морфий. А ведь даже самая крохотная его порция нарушает естественное развитие событий в организме!

Отек — это не приговор

Прием морфия меняет функционирование мозга, вносит коррективы в работу кишечника, и, что самое страшное, нарушает процесс восстановления организма. А еще естественной регенерации часто мешают неопытные специалисты.

Увидев отек в мозгу, который как раз сигнализирует о нормальном ходе восстановления организма, они принимают его за метастазы опухоли и принуждают пациента пройти курс ненужной в тот момент химиотерапии.

Лишние помехи

Канцерогены и хирургические вмешательства чаще всего лишь мешают нормальному выздоровлению пациентов, постулировал Хамер. Разбираться нужно с причинами стресса, не с последующими физическими изменениями.

Когда жизнедеятельность организма войдет в привычное русло, он сам сможет их устранить.

Действенное лекарство

Райк слов на ветер не бросал. С помощью своей методики мужчина вернул к здоровой жизни шесть тысяч пациентов, включая себя и свою жену. Увы, некоторые завистники принялись ставить Хамеру палки в колеса.

Они даже умудрились упрятать врача за решетку в Италии. К счастью, за Райка заступились тысячи коллег. Крупные медицинские организации опротестовали вердикт судьи. Вскоре специалист-новатор вышел на свободу!

Трагедия, настигшая одного человека, породила исследование, спасшее тысячи жизней. Да, сына доктору Райку уже никто не вернет. Но благодарные люди будут вечно помнить его имя.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓