ТОП-7 испанских блюд для особенных вечеринок

ТОП-7 испанских блюд для особенных вечеринок
ТОП-7 испанских блюд для особенных вечеринок © depositphotos.com

Пандемия коронавируса внесла существенные поправки в привычный быт путешественников и заставила нас вспомнить о том, что дома тоже можно устроить настоящий туристический праздник. Правда, речь идет только о гастрономическом удовольствии.

Выбирай идеальный плейлист из песен на испанском языке, вплетай аленький цветочек в волосы и готовься принимать гостей, выбрав несколько блюд из подборки с национальной испанской кухней. Обещаем, этот вечер все участники вечеринки забудут еще очень и очень нескоро.


ТОП-7 испанских блюд для особенных вечеринок


  1. Чуррос: блюда испанской кухни

Возможно неправильно начинать с десерта, но кто сможет нас осудить за любовь к сладостям? Особенно к тем, что полюбились всем посетителям Диснейлендов по миру?

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • 250 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана подсолнечного масла;
  • 1/2 стакана сахара.

Как готовить чуррос:

  1. Поставим кастрюлю на средний огонь.
  2. Смешаем в кастрюле воду с маслом и добавим соль.
  3. Половину столовой ложки корицы добавляем в смесь и доводим до кипения.
  4. Добавляем муку и энергично перемешиваем и формируем тесто в шарик.
  5. Снимаем с огня и даем остыть, оставляя на 5-7 минут.
  6. Добавляем три яйца по очереди, вмешивая по одному в тесто.
  7. Влить 1,5 чашки подсолнечного масла и довести до кипения.
  8. Тесто переместить в кондитерский мешок с насадкой “Рококо” и надавливая формируем небольшие чуррос, отправляя их в кипящее масло.
  9. Когда чуррос станут золотистыми, аккуратно достань их из фритюра и помести на бумажные полотенца.
  10. Оставшиеся корицу и сахар смешиваем и обволакиваем в них чуррос.

ТОП-7 испанских блюд для особенных вечеринок

ТОП-7 испанских блюд для особенных вечеринок 

  1. Паэлья: главное блюдо испанской кухни

Если гораздо больше, чем все на свете сладости, ты любишь мясо – на столе обязательно должна оказаться паэлья.

Для приготовления паэльи тебе понадобится:

  • 600 г рис сорта байя или бомба
  • 6 куриных ножек
  • 6 ножек кролика
  • 2 банки консервированной белой фасоли
  • 250 г зеленой фасоли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 г протертых помидор
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • большая щепотка шафрана
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовим?

  1. Подготовь продукты к приготовлению паэльи: чеснок необходимо очистить и измельчить, у фасоли удалить хвостики и разрезать на две части, ножки кролика и курицы разрезать по суставам.
  2. В большой сковороде на разогретом оливковом масле обжариваем мясо до румяных корочек. Добавляем в сковородку зеленую фасоль и прожариваем ее около 5 минут.
  3. Добавим в сковороду белую фасоль без лишней жидкости из банки, перетертые томаты и измельченный чеснок. Прожарим все содержимое сковородки еще 3 минуты, периодически помешивая.
  4. Добавим шафран и паприку и зальем кипятком, чтобы вода покрывала мясо примерно на два пальца. Увариваем паэлью около 20 минут, мясо должно практически полностью приготовиться.
  5. Засыпаем в бульон рис. Будь внимательна, необходимо чтобы жидкость полностью покрыла рис. После этого блюдо не перемешиваем.
  6. Добавим соль с перцем и оставим на маленьком огне еще на 20 минут, пока рис полностью не впитает всю воду.
  7. Подавать это испанское блюдо стоит в горячем виде.

ТОП-7 испанских блюд для особенных вечеринок

ТОП-7 испанских блюд для особенных вечеринок 

  1. Картофельная тортилья

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 5 яиц
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана молока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ч.л. приправы по вкусу
  • соль, перец
  • растительное масло

Как готовим?

  1. Картошку необходимо почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук и петрушку нарезать как можно мельче.
  3. Разогреть на сковородке растительное масло и обжаривать картошку с луком около 5-7 минут.
  4. Под конец добавить выдавленный прессом чеснок и приправу по вкусу.  Хорошенько перемешать и снять с огня.
  5. В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить зелень и картошку, посолить, поперчить по вкусу.
  6. В небольшой сковородке с высокими стенками разогреть 2 ст.л. растительного масла. Вылить яичную смесь и готовить на среднем огне.
  7. Когда смесь нем ного загустеет, аккуратно переверни тортилью, чтобы прожарить ее с другой стороны. С каждой стороны нужно обжаривать по 5-6 минут на медленном огне.
  8. Выложить на тарелку, немного остудить, разрезать на порции и подавать к столу.

ТОП-7 испанских блюд для особенных вечеринок

ТОП-7 испанских блюд для особенных вечеринок 

  1. Гаспачо: блюдо испанской кухни

А вот и суп. Вот только не для тех, кто любит погорячее.

Ингредиенты:

  • 6 томатов небольшого размера
  • половина огурца
  • 1 сладкий перец
  • 1 зубчик чеснока
  • зеленый лук по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
  • смесь перцев по вкусу

Как приготовить гаспачо:

  1. Помой овощи, почисти от семян. Помидоры надрежь.
  2. Помидоры необходимо бланшировать (опустить на несколько секунд в кипяток, после этого достань овощи, обдай их холодной водой и сними кожицу).
  3. Порежь помидоры на 4 части и добавь к ним чеснок.
  4. Порежь огурец, перец и белую часть зеленого лука.
  5. Добавь нарезку к помидорам.
  6. Измельчи все ингредиенты в блендере, добавь по вкусу соль, оливковое масло и смесь перцев.
  7. Перемешай и подавай к столу охлажденным.

ТОП-7 испанских блюд для особенных вечеринок

ТОП-7 испанских блюд для особенных вечеринок 

  1. Писто

Ингредиенты:

  • 2 шт цукини
  • 1 баклажан
  • 3 болгарских перца
  • 2 головки лука
  • 400 г консервированных помидор кусочками
  • 3 зубчика чеснока
  • сушеный тимьян, сушеный розмарин, соль, перец по вкусу
  • 90 мл оливкового масла
  • 4 куриных яйца

Как приготовить писто?

  1. Нарезаем баклажан кубиками, выложить на бумажные полотенца, посолить и оставить на 10 минут.
  2. Остальные овощи нарезаем так же. На сковороде разогреем оливковое масло, обжариваем лук с перцами до мягкости (10-15 минут) на среднем огне.
  3. Добавим на сковороду и измельченный чеснок, обжарим 30 секунд и введем помидоры, тимьян и розмарин. Теперь необбходимо все перемешать и оставить на среднем огне на 10 минут.
  4. В отдельной сковороде обжарить баклажан на небольшом количестве оливкового масла около 5 минут. Переложить баклажан в чистую посуду. В той же сковороде обжарить цукини около 5 минут.
  5. Добавим обжаренные цукини и баклажан к остальным овощам, перемешаем, накроем крышкой и протушим около 20 минут.
  6. Добавим соль и перец по вкусу, перемешаем, сделаем в овощной массе углубления и разобьем в них яйца так, чтобы желток остался целым.
  7. Накроем крышкой и готовиим еще 5 минут, пока белок не схватится.

ТОП-7 испанских блюд для особенных вечеринок

ТОП-7 испанских блюд для особенных вечеринок 

  1. Сальморехо: испанский холодный суп

Ингредиенты:

  • 500 г помидорок
  • 250 г белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка хересного уксусс
  • 70 мл оливкового масла
  • 2 куриных яйца
  • 4 куска хамона
  • соль, сахар, перец по вкусу

Как готовим?

  1. Срезаем с хлеба корки и нарезаем мякишь так же помидоры.
  2. Хлеб и помидоры отправляем в блендер и перебиваем вместе чесноком, оливковым маслом и уксусом.
  3. Добавляем к помидорам и хлебу соль, перец и сахар по вкусу.
  4. Убираем смесь в холодильник на 15-20 минут.
  5. В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения и добавляем яйца. Варим на среднем огне 10 минут. Затем яйца необходимо охладить.
  6. Крупно нарезаем яйца и хамон. Разливаем суп по тарелкам и подаем с ломтиками яиц и хамона. Можно добавить каплю оливкового масла.

ТОП-7 испанских блюд для особенных вечеринок

ТОП-7 испанских блюд для особенных вечеринок 

  1. Сангрия

Ну наконец-то нормальный рецепт!

Ингредиенты:

  • 750 мл красного сухого вина
  • 100 мл воды
  • 60 г сахара
  • палочка корицы
  • 3 гвоздики
  • 2 апельсина
  • 1 яблоко
  • 1 персик
  • 1 лимон
  • 125 мл бренди
  • 250 мл газированной воды
  • лед

Как приготовить сангрию?

  1. В небольшой кастрюльке сммешаем воду, сахар, корицу и гвоздику. Доведем все до кипения и после полного растворения сахара снимаем с огня.
  2. Теперь необходимо процедить готовый сироп через сито.
  3. В отдельной посуде соединяем процеженый сироп с соком одного апельсина. Второй апельсин очистим и нарежем небольшими кусочками. Таким же образом нарежем и яблоко с персиком, а затем лимон.
  4. Вливаем к нашим фруктам и сиропу бренди и вино, накрываем все пищевой пленкой.
  5. Убираем нашу смесь под пленкой в холодильник (чем дольше простоит – тем лучше).
  6. Перед подачей разбавляем сангрию небольшим количеством газировки и добавляем лед.

ТОП-7 испанских блюд для особенных вечеринок

ТОП-7 испанских блюд для особенных вечеринок © depositphotos.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓