Самый быстрый пирог с клубникой в мире…

 

Лето это время вкусностей, вишни, черешни, клубника, и многое, многое другое. Как только все эти вкусности начинают появляться на прилавках рынков мы их поедаем в как можно большем количестве, ведь помимо великолепного вкуса у этих ягод есть и большое количество витаминов, а их нам так не хватало почти весь год.

Но спустя неделю маниакального поедания нам начинает надоедать есть ягодки просто так и именно поэтому мы начинаем искать методы их приготовления.

Сегодня мы поговорим с Вами о клубнике и о том, как её вкусно, а главное быстро приготовить в форме пирога.

Французский пирог

Его невозможно описать парой слов, это что-то среднее между пирогом, запеканкой и тортом. Мои родные обожают клафути за неповторимый вкус и интересную текстуру: он плотный, совершенно не пористый и отлично сохраняет аромат ягод!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг клубники
  • 100 г муки
  • 60 г сахара
  • 10 г соли
  • 200 мл молока
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Соедини в небольшой емкости муку, сахар и щепотку соли.

Влей в смесь молоко.

Добавь 4 яйца и взбей всё с помощью миксера.

Растопи масло, затем добавь его в емкость.

Тщательно помой и очисти ягоды от хвостиков.

Если ты используешь разъемную форму, смажь ее сливочным маслом. Если форма цельная, застели ее дно кулинарной бумагой и тоже смажь маслом. Выложи на дно формы ягоды.

Осторожно влей готовое тесто.

Выпекай десерт 15–20 минут при температуре 200 градусов. Затем понизь температуру до 180 градусов и готовь пирог еще 30–40 минут.

А какие десерты к чаю любишь готовить ты? Обязательно поделись своим опытом в комментариях!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый быстрый пирог с клубникой в мире…