Пожалуй, самый вкусный вариант салата с названием Красная шапочка.
Приготовить его совсем не сложно. Советуем хотя бы раз его приготовить. Наверняка он придётся по вкусу всей семье.
Какие ингредиенты необходимы для этого чудо-салата:
курица отварная — 150 г;
перец сладкий — 1 шт.;
капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г;
яйцо вкрутую — 1 шт.;
консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;
помидоры — 150 г;
укроп — несколько веточек;
майонез — 5 ст. л.;
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
Добавить измельченное яйцо.
Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу.
Верх салата «Красная шапочка» разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный укроп и соль. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».
Приятного аппетита
Рецепт Торта!
Этот рецепт меня всегда выручает в момент, когда приходят нежданные гости. Главное, иметь под рукой ингредиенты, необходимые для торта.
На крайний случай можно всегда отправить мужа в супермаркет – это не займет много времени. А продукты такие простые, что они будут в наличии в любом маленьком магазине.
Великолепный торт без выпечки: рецепт
Ингредиенты на корж:
300 гр. – любое печенье. Можно брать шоколадное.
Ингредиенты на крем:
0,25 кг – творог;
110 гр. – сахар;
250 гр. – сметана;
1 ст. л. с горкой – желатин;
80 мл – вода.
Процесс приготовления:
Желатин заливаем водой и оставляем на 30 минут.
В блендере взбиваем творог+сметана до однородности. Следует предварительно пропустить творог через сито.
Нагреваем желатин на маленьком огне до полного растворения. Затем, вливаем его маленькой струйкой в творог со сметаной и быстро мешаем.
В глубокую форму выкладываем на дно печенье.
Заливаем творожным кремом. Снова печенье слой и крем следом. Так несколько слоев.
Затем, накрываем торт пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодном месте.
Утром переворачиваем торт в тарелочку. Украшаете шоколадом и можно кушать! Приятного аппетита!
P.S. В крем можно добавить какао, чтобы сделать его шоколадным и положить фрукты.