Рецепт брокколи, который нужно знать каждому

Если вы на диете и ищете аппетитный гарнир к мясу или рыбе, тогда отдайте предпочтение не картошке, а брокколи. Эта капуста полна полезных веществ и при этом является незаменимой для худеющих. Всё дело в том, что в 100 граммах брокколи содержится всего 20–30 ккал. На переваривание этого продукта тратится больше калорий, чем мы потребляем. Поэтому и называют ее продуктом с отрицательной калорийностью. А еще брокколи утоляет самый дикий аппетит. Съев горсть брокколи, на несколько часов вы можете забыть о голоде.

Поверьте, эта полезная капуста может быть вкусной, нужно только правильно ее приготовить. А главное — это не отнимет много времени. Легкий чесночный аромат распространится по вашей кухне в считаные минуты, а вкус запомнится вам надолго.

Ингредиенты

  • 500 г брокколи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • перец чили по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разделите брокколи на соцветия. Поместите их в дуршлаг и тщательно промойте. Встряхните и дайте капусте высохнуть.
  3. Смешайте брокколи в большой миске с оливковым маслом, солью, черным перцем и чесноком. Разложите соцветия в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Отправьте в духовку.
  4. Готовьте в течение 7 минут, затем достаньте из духовки и переверните соцветия. Готовьте еще 8 минут, пока соцветия брокколи не станут мягкими и края красиво не подрумянятся.
  5. Достаньте блюдо из духовки и полейте лимонным соком. Посыпьте красным перцем по вкусу.

Подавайте брокколи с ломтиком лимона, так блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.

Кстати, по такому же рецепту можно приготовить цветную капусту. Получается очень и очень вкусно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓