Потрясающий немецкий пирог с яблоками

Представляем вашему вниманию рецепт супер вкусного яблочного пирога, который понравится всем без исключения.

Такое потрясающее лакомство украсит ваше чаепитие с друзьями или домочадцами. Пирог имеет эффектный вид, потрясающий аромат и шикарный вкус. Подать его можно с шариком мороженого. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Вы не пожалеете. Тем более, что сделать ее очень легко.

Нужные ингредиенты

  • 180 гр сливочного масла 76%
  • 150 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 180 гр муки
  • 3 яйца
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 50 гр йогурта
  • 2 гр соли
  • 3 гр соды
  • 5 гр разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 600-700 гр очищенных яблок
  • сахарная пудра для украшения
  • кокосовая стружка для украшения

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, корицу, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.
  2. В другую емкость кладем размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все. Скорость должна быть максимальной. Времени на этот процесс уйдет приблизительно 3-4 минуты.
  3. После чего по одному добавляем яйца сюда. При этом после каждого требуется продолжать процесс взбивания.
  4. По окончанию вливаем йогурт. Он должен быть комнатной температуры. Снова взбиваем.
  5. Затем частями сыпем муку и лопаточкой перемешиваем.
  6. Теперь отправляем кокосовую стружку и снова мешаем до однородности.
  7. Берем прямоугольную форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой.
  8. После чего выливаем подготовленное тесто и разравниваем его.
  9. Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины. Затем режем пополам и вдоль делаем неглубокие надрезы.
  10. Теперь на небольшом расстоянии друг от друга размещаем яблоки на тесте, немного вдавливая их.
  11. Посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
  12. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и в форме оставляем на 10 минут.
  13. После чего переносим на решетку и полностью остужаем.
  14. Теперь посыпаем сахарной пудрой и нарезаем так, чтобы в каждом кусочке было одно яблоко.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающий немецкий пирог с яблоками
Adblock detector