Орбакайте и Киркоров из-за коронавируса потеряли миллионы на заграничном жилье

Орбакайте и Киркоров из-за коронавируса потеряли миллионы на заграничном жилье

Цены на элитные квадратные метры стремительно падают из-за пандемии. Российские звезды вынуждены платить коммуналку и налоги за жилье, на которое нет покупателей.

Доходы у артистов практически сошли к нулю, а вот расходы никуда не делись. Выехать в свои заграничные апартаменты никто не может, они пустуют. При этом налоги, коммунальные платежи, охрану, чистку бассейнов и прочие затраты никто не отменял. Приходится платить зарплату людям, которые присматривают за квадратными метрами, содержа их в порядке.

У Леонтьева и Киркорова есть особняки в Майями
У Леонтьева и Киркорова есть особняки в Майями ,

Многие представители российского шоу-бизнеса имеют недвижимость в Майами. У Филиппа Киркорова там особняк с семью спальнями. Ежегодно певец платит около ста тысяч долларов налога (два процента от рыночной стоимости недвижимости). Еще год назад элитная недвижимость короля поп-эстрады оценивалась в 4,6 млн долларов. Однако из-за разгула COVID-19 цены на недвижимость упали почти вдвое. Заграничный дом Киркорова подешевел как минимум на $1,8 млн. Кроме того, резко понизилась цена апартаментов поп-короля в Болгарии и других странах.

"Мамин любимчик": Кристина Орбакайте нежно поздравила младшего сына с 22-летием

“Мамин любимчик”: Кристина Орбакайте нежно поздравила младшего сына с 22-летием

Читать всю статью

Валерий Леонтьев владеет двухэтажной виллой в Майами. Просторный дом с участком и всеми удобствами оценивается в 3,3 млн долларов. Артист платит около 70 тысяч долларов в год в качестве налога.

Квартира Игоря Николаева в Майами находится в доме, окна которого выходят на океан. Еще несколько лет назад она стоила более миллиона долларов. До глобального кризиса ее стоимость составляла 786 тысяч долларов. Сейчас же жилье еще больше обесценилось, содержание же его обходится недешево. Только налог – около 16 тысяч в год.

Игорь Николаев с женой Юлией и дочерьми в США
Игорь Николаев с женой Юлией и дочерьми в США ,

Местные риелторы говорят, что рынок обвалился, цены сильно упали. Покупателей нет, и посредники остались без работы. Даже если США возьмут ситуацию с коронавирусом под контроль, в ближайшее время ничего не изменится. Обладателям элитной недвижимости придется продавать ее по дешевке, с огромными убытками, либо, скрепя зубами, продолжить нести расходы.

«Сейчас заработка нет, содержать заграничную недвижимость очень дорого. А если  ты не заплатишь ежегодный налог, то твоя квартира или дом могут быть арестованы», – отметил звездный промоутер Сергей Лавров.

У Анжелики Варум и Леонида Агутина есть роскошная квартира в элитном жилом комплексе Дональда Трампа Tramp Towers на Солнечном острове. Еще недавно такие апартаменты стоили около 750 тысяч долларов. Сейчас же они подешевели как минимум на $300 тысяч. Коммунальные платежи там солидные из-за условий повышенной комфортности: собственный пляж, служба безопасности, бассейн, спа- и фитнес-центры.

Варум и Агутин купили заграничную квартиру для дочери Елизаветы, которая живет в Майями
Варум и Агутин купили заграничную квартиру для дочери Елизаветы, которая живет в Майями,
i

Игорь Крутой – владелец апартаментов в доме на острове Фишер-Айленд, который называют гаванью миллионеров. Добраться туда можно только на пароме по приглашению жителя острова. Здание расположено у самого океана, в квартире есть просторная терраса, чтобы любоваться закатами и рассветами. Стоимость этой недвижимости до кризиса – 1,3 млн долларов. Крутой отчисляет в американский бюджет ежегодный налог – 27 тысяч долларов.

Убытки терпит и звездная пара – Валерия и Иосиф Пригожин. Они сдавали свою квартиру в Лондоне, где бывали крайне редко. Однако сейчас нет желающих арендовать элитные квадратные метры. Певице и продюсеру приходится платить налоги и коммуналку за бесполезную для них жилплощадь. Головную боль им также прибавил их дом в Швейцарии в прибрежной зоне. Супругам пришлось потратить 50 тысяч евро на срочный ремонт из-за обвала набережной.

«Звезды покупали заграничную недвижимость в те годы, когда Рублевка стоила очень дорого. Например, дом в Швейцарии стоил тогда дешевле, чем дом на Рублевке. Но сейчас, когда нет концертов, непонятно, с чего платить», – цитирует «КП» Лаврова.

У Кристины Орбакайте есть трехкомнатные апартаменты в Майами. Квартира расположена в одном из самых престижных районов. В непосредственной близости находится известный торговый центр Bal Harbour. Стоимость просторной квартиры – 2,6 млн долларов. Певица должна платить 53 тысячи долларов в качестве налога.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓