Очень вкусный торт с вишней и взбитыми сливками

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. В сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получается просто взрыв вкуса!

Этот очень вкусный торт с вишней и взбитыми сливками имеет два названия – «Шварцвальдская вишня» и «Черный лес».

Торт «Шварцвальдская вишня» или «Черный лес»

Ингредиенты

Коржи диаметром примерно 20 см.

  • ✓ 6 яиц
  • ✓ 120 гр сахара
  • ✓ 120 гр муки
  • ✓ 1 ч/л разрыхлителя
  • ✓ 3 ст/л какао
  • ✓ 60 гр тертого шоколада

Крем:

  • ✓ 600 мл сливок 33-35% жирности
  • ✓ 500г вишни (свежей или размороженной)
  • ✓ 120 г сахарной пудры
  • ✓ 2 ч.ложки ванильного сахара

Пропитка:

  • ✓ 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
  • ✓ 1 чайная ложка корицы
  • ✓ 3 ст. ложки сахара

Украшение:

  • ✓ молотый шоколад
  • ✓ вишни.

Рецепт приготовления

Тесто. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды.

Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси.

Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него). Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.

Начинка. Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. Прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь. Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью.

Сборка. На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями. Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.

По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Adblock detector