Никас Сафронов пристыдил олигархов, раскупивших аппараты ИВЛ для личного использования, ветераны объявили сбор средств для медиков

В период пандемии коронавируса по-настоящему богатым человеком может считаться не владелец роскошных особняков и элитного автопарка, а тот, у которого есть аппарат ИВЛ. Похоже, именно такого мнения придерживаются российские обитатели Рублевки. Говорят, что состоятельные люди скупили все произведенные в стране аппараты, чтобы установить их у себя в подвалах домов. В отличие от обывателей, олигархи могут себе позволить даже личную реанимацию. Об этом недавно заявил известный художник Никас Сафронов.

 

Художник записал видеоролик, в котором обратился к состоятельным бизнесменам. Он рассказал, что администрация детской инфекционной больницы города Ульяновска попросила его помочь приобрести аппарат искусственной вентиляции легких. В клинику начали поступать дети с коронавирусом, которым требуется экстренная помощь. Сафронов уже приготовил 2 миллиона рублей, однако так и не смог приобрести необходимое оборудование.

 

«Я стал искать аппараты ИВЛ на тех предприятиях, которые их выпускают – их физически просто нет. Они будут только в августе, но это очень большой срок. Я также знаю, что некоторые богатые люди, олигархи приобрели их и держат у себя на дачах, в домах, в оборудованных комнатах про запас. Это неправильно! Сегодня аппараты нужны именно тем, кто в них нуждается, особенно дети. Продайте, подарите, отдайте! Поступите так, как вы хотели бы, чтобы поступили по отношению к вам. По совести!» – попросил Сафронов представителей российского бизнеса.

А пока олигархи запасаются медицинским оборудованием, жизненно важным для инфицированных пациентов, обычные люди готовы отдать последнюю копейку в поддержку врачей. Недавно сбор средств для медицинских работников, заразившихся коронавирусом, инициировала 98-летняя жительница Санкт-Петербурга Зинаида Корнева. Она призвала всех российских ветеранов помочь медикам. Корнева ушла на фронт в 19-летнем возрасте. Она пообещала ежедневно до 9 мая делиться с пользователями сети историями о войне. Ей удалось собрать более 800 тысяч рублей.

 

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓