Как же порой хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Да , можно прикупить себе каких-нибудь конфет или печенья. Однако, что может быть лучше домашней выпечки?
Но далеко не у всех есть силы и желание долго возиться на кухне. В этом случае на помощь приходит рецепт яблочного пирога. Это будет идеальным вариантом для тех, кто любит выпечку, но не хочет долго возиться с тестом.
Сегодня мы предлагаем вам новый рецепт, который вам обязательно понравится. Всего один лишь раз попробовав кусочек этого пирога, вы перестанете печь шарлотку. У вас появится новый кулинарный любимчик.
Итак, запоминайте или записывайте.
Ингредиенты:
яблоки — 4 шт.;
мука — 180 гр.;
желток — 2 шт.;
сахар — 140 гр.;
масло сливочное (можно маргарин)- 50 гр.;
молоко — 125 мл.;
разрыхлитель — 4 гр.;
соль — 2 гр.
Как готовить
Желтки перетрите с сахаром до бела. Сахара берите половину, остачу мы используем потом.
Масло растопите, и половину добавьте я желтковой массе, затем молоко.
Введите муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Все перемешайте до однородности.
форму для выпечки лучше заслать бумагой для выпечки, вылейте тесто.
Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте небольшими дольками.
Выложите яблоки на тесто, и полейте их сверху оставшимся растопленным маслом и присыпьте сахаром.
Духовку нагрейте до 180°с и выпекайте там пирог 30-35 минут.
Пирог с яблоками такой ароматный, пока готовится уже все бегают с чашечками наливают чай, и сидят в ожидании чуда!