Предлагаем вашему вниманию рецепт воздушного, нежного торта, который готовится очень просто, но имеет необычный, оригинальный вкус. Он буквально тает во рту, не создавая ощущения тяжести в желудке. Его хочется есть еще и еще. Это отличное угощение для гостей, такой торт сможет украсить любое празднество, его можно приготовить к романтическому вечеру с любимым человеком или на день рождения ребенка. Если вы делаете этот торт в первый раз, то он непременно станет вашим коронным изделием, которым вы сможете радовать дорогих людей в любое время.
Вам понадобятся:
- мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан;
- сахар — ⅔ стакана (из них 2 ст. л. уйдет на крем);
- яйца куриные сырые — 2 штуки;
- масло сливочное (предварительно его растопите) — 1 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- сливки 33% жирности — 300 мл.;
- сметана — ⅔ стакана;
- плитка белого шоколада, натертая на мелкой терке или растопленная на плите — 100 г.;
- кокосовая стружка — 100 г.
Порядок приготовления:
- Отсыпьте 2 ст. л. сахара для крема.
- Отсыпьте 1 ст. л. кокосовой стружки для посыпки.
- Взбейте яйца, смешайте их с сахаром, солью, разрыхлителем. Добавьте муку и месите тесто до однородного состояния. Поставьте его в холодильник на 3 часа.
- Вытащите тесто и добавьте в него сливочное масло.
- Получится пластичное, нежное тесто. Оно легко и быстро раскатывается. Сделайте из него 6 равных по толщине и форме коржей.
- Прогрейте духовку до температуры 180 градусов. Ее будет достаточно для того, чтобы коржи подрумянились и полностью пропеклись уже за 5-7 минут.
- Пока выпекаются коржи, сделайте крем: в хорошо взбитые (до пены) сливки добавьте 2 ст. л. сахара, сметану, шоколад, кокосовую стружку.
- Смажьте обильно коржи кремом.
- Украсьте поверхность торта кокосовой стружкой.
- Поставьте торт на 6 часов при комнатной температуре в недоступное для детей место. Коржи должны как следует пропитаться кремом.
Приятного аппетита! Не правда ли, восхитительный рецепт? Поделитесь им с друзьями!