Мой сын не любит сердечки, а такие съедает с огромным удовольствием!
Итого на 100 грамм — 177ккал: Б/Ж/У — 13,5/14,5/1,6
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 700 г
- сметана 20% — 3 ст. л. (с горкой)
- плавленый сыр («янтарь») — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
- крахмал — 2 щепотки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить.
- Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.
- Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
- Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным.
- Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить.
- Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!