Куриная грудка нежнее свинины! Хитрость

Куриная грудка под шубкой. Рецепт с пошаговыми фото

Предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо – куриную грудку под шубой. Куриная грудка — это мясо считается диетическим и в нем содержится не большое количество калорий. Куриную грудку можно приготовить как варенную, жаренную, запеченную. Мало калорий содержится в вареной и запеченой в своем соку куриной грудке.

Так что если хотите сбросить лишние килограммы. С куриной грудки можно приготовить много разных, вкусных блюд. Из-за того, что в куриной груде малое количество жира, самое главное в приготовлении ее не пересушить. В куриной грудке очень много белков, витаминов — А, В1, В2, минералы — железо, цинк, фосфор, медь, кальций, сера, магний и другие.

Калорийность куриной грудки: 113 кКал на 100г.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 0.5 кг,
  • твердый сыр – 100 гр.,
  • майонез — 200 гр.,
  • лук — 1 шт.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • соль,
  • перец.

Куриная грудка под шубкой — рецепт

Куриную грудку промыть, поместить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Посолить, поперчить.

Отбить молоточком.

Противень смазать растительным маслом и уложить грудку.

Нарезать помидоры и лук.

Уложить на грудку сначала лук, посолить, затем помидоры, посолить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Покрыть помидоры майонезом.

Посыпать тёртым сыром.

Поставить в духовку для запекания на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Куриная грудка под шубкойготова. Вот что у нас получилось.

Куриная грудка под шубкой. Фото

На гарнир можно приготовить макароны. Приятного вам аппетита!

Автор: Колос Софья, (9 лет), учащаяся 3 «В» класса МБОУ Гимназии №3 г. Шарья Костромской области

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриная грудка нежнее свинины! Хитрость
Adblock detector