Куриная грудка под шубкой. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо – куриную грудку под шубой. Куриная грудка — это мясо считается диетическим и в нем содержится не большое количество калорий. Куриную грудку можно приготовить как варенную, жаренную, запеченную. Мало калорий содержится в вареной и запеченой в своем соку куриной грудке.
Так что если хотите сбросить лишние килограммы. С куриной грудки можно приготовить много разных, вкусных блюд. Из-за того, что в куриной груде малое количество жира, самое главное в приготовлении ее не пересушить. В куриной грудке очень много белков, витаминов — А, В1, В2, минералы — железо, цинк, фосфор, медь, кальций, сера, магний и другие.
Калорийность куриной грудки: 113 кКал на 100г.
Нам понадобятся:
- куриная грудка — 0.5 кг,
- твердый сыр – 100 гр.,
- майонез — 200 гр.,
- лук — 1 шт.,
- помидоры — 3 шт.,
- соль,
- перец.
Куриная грудка под шубкой — рецепт
Куриную грудку промыть, поместить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Посолить, поперчить.
Отбить молоточком.
Противень смазать растительным маслом и уложить грудку.
Нарезать помидоры и лук.
Уложить на грудку сначала лук, посолить, затем помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Покрыть помидоры майонезом.
Посыпать тёртым сыром.
Поставить в духовку для запекания на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Куриная грудка под шубкойготова. Вот что у нас получилось.
Куриная грудка под шубкой. Фото
На гарнир можно приготовить макароны. Приятного вам аппетита!
Автор: Колос Софья, (9 лет), учащаяся 3 «В» класса МБОУ Гимназии №3 г. Шарья Костромской области