Рецептом этой ватрушки со мной поделилась свекровь. Низкий поклон ей за такую вкуснятину!
Королевская ватрушка: рецепт
Ингредиенты:
- 2,5 ст. – мука. Может чуть больше;
- 200 гр. – масло сливочное 82,5%;
- щепотка соли;
- 0,25 ч. л. – сода.
Начинка:
- 0,5 кг – творог;
- 5 шт. – яйцо;
- 200 гр. – сахар;
- ванилин по вкусу;
- изюм по вкусу. Предварительно замочить. Можно вместо него взять любые ягоды, цукаты, орехи.
Процесс приготовления:
- Для теста: смешиваем все ингредиенты. Получается тесто-крошка.
- Начинка: смешиваем все ингредиенты до однородности.
- Берем форму для выпечки. Ее нужно смазать сливочным маслом. Насыпаем тесто-крошку. Делаем маленький бортик в форме из него. Выливаем начинку. Немного тестом посыпаем сверху начинки.
- Печь в духовом шкафу около часа при 180 градусах.
Приятного аппетита!