Как живёт семья Дмитрия Хворостовского спустя 2 года после его ухода

 

Больше двух лет прошло с того дня, как не стало Дмитрия Хворостовского, талантливого певца, обладателя глубокого баритона. Трудно передать, как пережили эту потеря близкие исполнителя. Родители никогда не смогут смириться с этой потерей, как никогда не сможет забыть мужа его любимая Флоранс, а детям всегда будет не хватать мудрости и поддержки папы. Но их жизнь продолжается, хоть в ней и нет больше самого дорогого человека.

 

Родители

 

Дмитрий Хворостовский с родителями. / Фото: www.yandex.net
Дмитрий Хворостовский с родителями.

 

Александр Степанович и Людмила Петровна, с чьей лёгкой руки и приобщился Дмитрий Хворостовский к музыке, до сих пор переживают потерю сына. Несмотря на то, что певец в течение двух лет боролся с болезнью, родители искренне верили: он обязательно справится. Они долго не могли прийти в себя после тяжелейшей потери, а после стали жить ради сохранения памяти о нём.

 

Памятник Дмитрию Хворостовскому на Новодевичьем кладбище. / Фото: www.dela.ru
Памятник Дмитрию Хворостовскому на Новодевичьем кладбище.

 

Они на собственные деньги установили на Новодевичьем кладбище памятник сыну работы скульптора Владимира Усова. Александр Степанович и Людмила Петровна категорически отказались от любой финансовой помощи на создание и установку монумента. Они просто продали квартиру сына, доставшуюся им по наследству, аргументируя тем, что дополнительное жилье им в Москве не нужно, а памятник они хотят установить сами.

 

Родители Дмитрия Хворостовского. / Фото: www.dni.ru
Родители Дмитрия Хворостовского.

 

После смерти Дмитрия Хворостовского у его родителей появились проблемы со здоровьем, Александр Степанович всё хуже видит из-за прогрессирующей глаукомы. Но они активно участвуют во всём, что может способствовать увековечиванию памяти о сыне. Осенью 2019 года вышла в печать книга Людмилы Петровны Хворостовской «История семьи. Сибирская сага», посвящённая династии Хворостовских-Тетериных-Вебер.

 

Родители Дмитрия Хворостовского с внуками Максимом и Ниной. / Фото: www.domashnyochag.ru
Родители Дмитрия Хворостовского с внуками Максимом и Ниной.

 

Но самым большим утешением для родителей Дмитрия Хворостовского стало общение с внуками, которые часто навещают бабушку и дедушку. А те всегда к их приезду готовят пельмени и покупают любимые конфеты Максима и Нины, детей Дмитрия от второго брака. К сожалению, со старшими внуками Александр Степанович и Людмила Петровна не имеют возможности близко общаться.

Флоранс Илли-Хворостовская

 

Дмитрий Хворостовский с женой Флоранс. / Фото: www.yandex.net
Дмитрий Хворостовский с женой Флоранс.

 

Дмитрий Хворостовский и Флоранс Илли-Хворостовская были вместе почти 20 лет, наполненных счастьем, любовью, взаимным уважением и восхищением. Она никогда не сможет забыть свою первую встречу с Дмитрием, когда он просто замер, глядя на неё, а позже сказал, что такой красоты не встречал никогда в жизни. Они познакомились в Женеве, куда Дмитрий приехал репетировать «Дон Жуана», и, увидев Флоранс, влюбился в неё с первого же взгляда. Впрочем, девушка тоже сразу поняла – это её человек.

Он красиво ухаживал, дарил подарки, окружал любимую заботой и вниманием. Дмитрий и Флоранс очень любили друг друга, а певец все годы рядом с Флоранс смотрел на неё всё с тем же пылким восторгом, который поразил её в день их знакомства.

 

Дмитрий Хворостовский с женой Флоранс. / Фото: www.yandex.net
Дмитрий Хворостовский с женой Флоранс.

 


Дмитрий Хворостовский словно был идеалом мужа и отца. Флоранс была подающей надежды оперной певицей, но после встречи с Дмитрием оставила сцену, посвятив себя семье и детям. Она не видит в этом никакой жертвенности, она просто выбрала то, что было ей важнее – свою любовь. Выходя на сцену, он искал её глазами и, если не находил сразу, то шептал одними губами: «Где Флоша?». Она должна была всегда быть рядом.

Как была возле него в то время, когда ему поставили страшный диагноз. Ей так хотелось верить, что он обязательно выйдет победителем из этой схватки с тяжёлым заболеванием. Ведь он может почти всё. Но сам Дмитрий Хворостовский понимал, что с ним происходит. Поэтому он просил свою жену обязательно быть счастливой и радоваться каждому мгновению, каждому дню.

 

Дмитрий Хворостовский с женой и детьми Максимом и Ниной. / Фото: www.domashnyochag.ru
Дмитрий Хворостовский с женой и детьми Максимом и Ниной.

 

Но после его ухода она далеко не сразу смогла прийти в себя. Флоранс было трудно даже представить себе, как будет складываться её жизнь без него. Флоранс старается выполнить просьбу мужа и учится быть счастливой. Правда, каждый месяц 22 числа на её странице в социальной сети появляется фотография Дмитрия Хворостовского. А в подписи она пишет, сколько месяцев уже прошло без него. И под каждой записью слова: «Тебя так сильно не хватает. Покойся с миром, Дима. Я люблю тебя навсегда…»

 

Флоранс Илли-Хворостовская. / Фото: www.tvk6.ru
Флоранс Илли-Хворостовская.

 

Она живет по-прежнему в Великобритании, но очень часто бывает в России на мероприятиях, посвящённых памяти Дмитрия Хворостовского, и навещает его родителей. Кроме того, Флоранс Илли-Хворостовская думает о том, чтобы написать книгу о своем муже и, возможно, снять фильм. Но сейчас самым главным её стимулом к жизни являются их с Дмитрием дети, Максим и Нина.

Дети

 

Дмитрий Хворостовский с детьми. / Фото: www.youngfamily.ru
Дмитрий Хворостовский с детьми.

 

Дмитрий Хворостовский был многодетным отцом. В первом браке с артисткой кордебалета Светланой Ивановой у него родились двойняшки Данила и Александра. Кроме того, он удочерили Марию, дочь супруги.

Мария Хворостовская счастлива замужем и воспитывает двоих детей. Старшая дочь Ария родилась в мае 2018 года, а в октябре 2019 года Мария стала мамой во второй раз.

 

На свадьбу Мария Хворостовская пригласила всех своих братьев и сестёр по отцу и Флоранс Илли-Хворостовскую . / Фото: www.instagram.com
На свадьбу Мария Хворостовская пригласила всех своих братьев и сестёр по отцу и Флоранс Илли-Хворостовскую .

 

Данила и Александра, которым сейчас по 23 года, заканчивают университет, при этом Александра пробует себя в качестве художника, а Данила играет на соло-гитаре в рок-группе.

Флоранс поддерживает отношения со старшими детьми Дмитрия Хворостовского и неизменно гордится успехами собственных детей, Максима и Нины. Мама мечтает, чтобы сын и дочь занимались музыкой, но при этом понимает, что очень важно их собственное желание. 12-летняя Нина занимается музыкой с раннего возраста, она играет на пианино и скрипке, занимается актёрским мастерством и танцами. Но больше всего ей нравится петь.

 

Максим и Нина Хворостовские. / Фото: www.instagram.com
Максим и Нина Хворостовские.

 

16-летний Максим музыкой увлёкся не так давно, зато посвящает этому практически всё своё время. Он играет на клавишных инструментах, гитаре и, конечно, тоже поёт. А ещё пробует сам создавать музыку и сетует на то, что оперное пение ему не даётся.

Жизнь продолжается, и по-прежнему звучит потрясающий голос Дмитрия Хворостовского. Его отчаянно не хватает тем, кого он так любил.

Все слова о нём в превосходной степени. Лучший баритон, сибирский самородок, гениальный оперный певец. Только теперь всё это в прошедшем времени. Дмитрий Хворостовский пел до последнего дня своей жизни.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓