Игорю Матвиенко — 60: интересные факты из жизни композитора

 

Игорю Матвиенко — 60: интересные факты из жизни композитора

6 февраля 1960 года родился известный российский продюсер и композитор . Его центр занимается менеджментом проектов «Иванушки», «Любэ», «Фабрика» и других. В 2020-м артист отметил 60-летний юбилей.

Интересные факты из биографии и личной жизни культурного деятеля — в материале .

Детство

Мать Игоря Матвиенко хотела отправить сына в музыкальную школу, еще когда тот был маленьким. Тем не менее, вступительные экзамены будущий продюсер благополучно провалил.

«Меня туда не взяли. На вступительных экзаменах моей маме объявили: “У вашего мальчика нет слуха, он нам не подходит”. Я был очень застенчивый и, вполне возможно, так засмущался, что вообще ни звука из себя не выдавил», — рассказал он.

Однако позже, лишь позанимавшись с профессором консерватории, он смог поступить в музыкальное училище Ипполитова-Иванова.

Юность

В юности Матвиенко был излишне худым и сильно комплексовал по этому поводу. Любые усилия будущего продюсера набрать массу и «накачаться» заканчивались провалом.

«Но это такая конституция: мышц-то у нас до фига, но они вытянуты на длинной кости, поэтому рельефа не получается. Тогда я этого не понимал и стеснялся».

Соцсети

Игорь Матвиенко — сторонник жизни «офлайн». Ни в одной соцсети не найти его страничек, фото и постов, однако, как признался сам продюсер, они там все-таки есть:

«У меня есть странички везде, но я везде no name. Потому что мне надо смотреть какие-то вещи. Но я про себя и свою жизнь не выкладываю ничего».

Личная жизнь

У Игоря Матвиенко есть пятеро детей и четыре брака за плечами, но самый загадочный из них — союз с ясновидящей который продлился всего 24 часа. По словам самой женщины, она сделала это на спор.

Отдых

Отдых Игорь Матвиенко предпочитает активный, часто катается на сноуборде, занимается с сыном пляжным волейболом.

«Спорт для продюсера в возрасте 60+ — это единственное, что заряжает», — рассказал он.

Инерция

Работа, написание новых песен и концерты уже давно не приносят Игорю Матвиенко удовольствия. Он признается, что занимается ими просто «по инерции».

«Уже нет такого удовольствия, как раньше, — сделать новый коллектив. Сейчас мне гораздо интереснее запустить этот студийный комплекс, это и есть мой настоящий продюсерский проект», — признается продюсер

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓