Еврейский штрудель (по фамильному рецепту)

Этот рецепт мне достался от бабушки моего мужа, ей он также передавался по наследству.. История происхождения этого рецепта такая давняя, что давно потеряла первоисточник, но от этого он не становится менее вкусным. Хранится он около недели при комнатной температуре в закрытой посуде. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым и прекрасно сочетается с кисловатой начинкой. Для начинки лучше всего использовать варенье из вишни или сливы. Отличный рецепт к ароматному чаю, особенно в зимний вечерок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

маргарин 250 г
яйцо 2 шт
сахар 3 ст.л.
крепкая заварка 3 ст.л.
сода погашенная уксусом 0,5 ч.л.
мука 2-3 стакана
варенье: лучше вишня или слива
орехи грецкие, обжарить и порубить 0,5 стакана

Пошаговый рецепт с фото

Сахар смешать с яйцом (до растворения сахара). Добавить мягкий маргарин, затем добавить заварку, соду гашеную уксусом, просеянную муку ( тесто не должно липнуть к рукам)
Тесто разделить на 4 части (либо 2 части). Раскатать на полотенце толщиной 2-3мм , предварительно полотенце подпылить мукой.Тесто смазать вареньем, не доходя до краев 1,5-2см и присыпать орехом. При помощи полотенца скатать в рулет. Рулет уложить на шов, сверху присыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Дать полностью остыть и порезать на порции.

Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓