Чип и Гейтс спешат на помощь: о чипировании и цифровом контроле

Кому нужны чипы? Мы все и так на карандаше!

Пока мы всё никак не выйдем на плато, народ развлекает себя теориями заговора, пытаясь превратить невидимого и незнакомого противника в что-то не менее опасное, но хотя бы знакомое, в то, что можно увидеть и даже потрогать или сжечь, как, например вышку 5G. Как только о чипизации рассказали по телеку, то теория про вживляемые под видом вакцины наночипа стала невероятно популярна, она оказалась куда заразнее коронавируса, а в группе риска люди всех возрастов. Теория в интернете обросла новыми подробностями, говорят, что чипировать будут только жителей плоской Земли, так что большинству из нас это не грозит. По ссылке смотрите реакцию соцсетей на популярную теорию заговора.

 

Хайп вышел из-под контроля, и в дело пришлось вмешаться Генпрокуратуре. Там официально заявили, что информация про чипизацию и искусственное создание коронавируса для установления нового мирового порядка является ложной. Несколько видеороликов, пропагандирующих эту теорию были заблокированы. Правда, тот самый выпуск “Бесогона” трогать не стали.

Специалисты тоже высказались на эту тему. Вирусолог, старший научный сотрудник НИИ гриппа имени А. А. Смородинцева Игорь Никоноров заявил: “Чипирование” путём ввода вакцины — это чушь. В Сети и по телевизору распространяются другие “вирусы”, которые воздействуют на нашу психику”.

Сам Гейтс тоже неплохо высказался на эту тему: “Мы находимся в безумной ситуации, и потому распространяются безумные слухи”.

Сторонники теории винят Гейтса в том, что он, его жена и их фонд слишком активно занимаются здоровьем людей в бедных африканских странах и слишком часто предупреждают мир о том, что потом сбывается. Согласно теории заговора, Гейтс тренируется на африканцах, вкалывая им всякую гадость, и хочет уменьшить население Земли до “золотого миллиарда”. В пример приводят его фразу о том, что делая здоровыми африканцев, он сокращает население. Фраза вырвана из контекста. В 2018 году Гейтс говорил, что чем быстрее мы улучшаем здоровье населения, тем быстрее уменьшается численность семей. Если родители уверены, что их ребёнок доживёт до старости, то они заводят меньше детей. При этом становится меньше иждивенцев и больше экономически активного населения. Это очень актуально для бедных африканских стран.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓