Болгарское яблочное желе-варенье как мед

В кулинарной книге заготовок нашла очень интересный рецепт желе-варенья из яблок.

Я очень люблю желеобразное варенье, поэтому сразу решилась на эксперимент.

Сразу отмечу, что желе варится при сильном кипении!

Получилось просто неописуемо красивое и вкусное желе, мне оно даже напомнило мед!

Грецкие орехи можно не добавлять, а количество лимонной кислоты увеличить до 1/2ч.л.

Яблочное желе прекрасно подойдет для блинчиков, оладий, тостов, его можно добавлять в кашу, творог.

Ингредиенты

✓ Яблоки (подготовленные)- 1кг

✓ Сахар — на каждый литр сока 750г

✓ Лимон — 1шт.

✓ Грецкий орех — 50г (по желанию)

✓ лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления

  1. Яблоки намыть, разрезать на 8 частей (гнилые и червивые удалить), сложить в кастрюлю.
  2. Лимон намыть, не чистить и нарезать ломтиками, добавить к яблокам.
  3. Налить чистой воды так, чтобы она только-только закрывала фрукты (если фрукты начинают всплывать, то воды уже лишка).
  4. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до размягчения яблок.
  5. Затем сок процедить, яблоки отжать через несколько слоев марли. При необходимости еще раз процедить.
  6. На каждый литр сока положить по 750 г сахара, снова поставить на огонь и при сильном кипении уварить в течение 1 часа.
  7. Готовность еще можно определить по красивому, янтарному цвету.
  8. Если сделать каплю желе на блюдечке, через несколько секунд она застынет и не будет растекаться.
  9. За 2-3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту и очищенные, крупно порубленные орехи.
  10. Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, накрыть крышками или бумагой и полностью охладить.
  11. Затем плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Болгарское яблочное желе-варенье как мед
Adblock detector