Торт «Лакомка»

Торт «Лакомка» готовится очень быстро, прекрасно подойдет в сочетании с ароматным кофе.

Ингредиенты:

  • Вареное сгущенное молоко — 400 г
  • Чернослив — 100 г
  • Грецкие орехи — 1 стак.
  • Мука — ⅔ стак.
  • Молоко — ½ стак.
  • Сахар — ⅓ стак.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1½ ч. л.

Приготовьте корж:

куриные яйца тщательно взбейте миксером с 250 гр. вареного сгущенного молока, добавить сахар и продолжить взбивать.

Муку просейте вместе с разрыхлителем для теста и добавьте в яичную массу, взбейте миксером до однородного состояния.

Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 20 минут, процедите и высушите на бумажном полотенце или салфетке.

Нарежьте чернослив на небольшие кусочки.

Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде и измельчите.

В тесто добавьте чернослив и большую часть грецких орехов, тщательно перемешайте с помощью миксера чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Часть грецких орехов оставьте на посыпку торта.

Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте сливочным или растительным маслом. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180°C.

Приготовьте крем: молоко подогрейте и добавьте 150 г сгущенного молока, перемешайте.

Корж достаньте из духовки, разрежьте вдоль пока он горячий и оставьте чтобы остыл. Смажьте полученным кремом и сложите слои, сверху также смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Заказывайте грецкие орехи и чернослив в нашей лавке и балуйте себя!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Лакомка»