Самый вкусный яблочный пирог

Кто не умеет печь шарлотку? Простейший, самый вкусный яблочный пирог сумеет приготовить даже школьник.

Шарлотка готовится просто и быстро, она вкусная и ароматная, а ингредиенты для нее всегда есть под рукой. Сегодня мы будем готовить шарлотку не совсем обычную, а с карамельно-сливочным вкусом и невероятно красивую. Обещаю, что такой пирог приобретет множество поклонников!

Этот пирог один из моих фаворитов среди яблочной выпечки! У него сказочное вкусовое сочетание, которое обязательно оценят все поклонники подобной выпечки из яблок. Тонкая, хрупкая корочка из теста, нежные яблочные кусочки, утопающие внутри нежного теста, ароматная карамель и вкусный сливочный крем. Сложно передать словами, насколько это вкусно: это надо пробовать! Благо, что и готовится пирог достаточно просто: с ним справится даже начинающий кулинар.

Состав продуктов

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • три куриных яйца;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • 150 миллилитров молока;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванилин – по желанию;
  • 300 грамм яблок;
  • 250 грамм сливок + две столовых ложки сахара;
  • 150 грамм карамели;
  • 30 грамм орехов.

Самый вкусный яблочный пирог: пошаговый процесс приготовления

 

  1. Начнем приготовление пирога традиционно: займемся тестом. В глубокую миску выливаем молоко, добавляем в него сахарный песок, куриные яйца, густую сметану, пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем, щепотку соли.
  2. Вливаем растопленное сливочное масло, уже охлажденное до комнатной температуры.
  3. Замешиваем тесто миксером: оно по густоте больше похоже на тесто для оладий.
  4. Форму для запекания (у меня квадратная форма, размером 20 на 20 сантиметров, а высотой 8 сантиметров) застилаем фольгой, а бока смазываем растительным маслом.
  5. Блоки очищаем от кожуры, вынимаем семенную коробочку и нарезаем тонкими полукольцами.
  6. В форму выливаем половину теста, на него раскладываем дольки яблок.
  7. Заливаем все второй половиной теста и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  8. Готовый пирог полностью остужаем в форме, а сами пока займемся созданием крема.
  9. В миску выливаем жирные холодные сливки (от 33%), добавляем в них две столовых ложки сахарного песка и взбиваем до пышных устойчивых пиков.
  10. Как приготовить карамель за 10 минут, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  11. Смазываем остывший пирог карамелью, выкладываем на него половину взбитых сливок, разравниваем.
  12. Вторую половину сливок перекладываем в кулинарный мешок и делаем украшения (смотрите на фото).
  13. Дополнительно украшаем карамелью, посыпаем лепестками миндаля (или любыми другими орехами) – и подаем на стол.

Приятного всем чаепития и уютного вечера.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый вкусный яблочный пирог
Adblock detector