Полезные конфетки «Домашние»

Несмотря на огромный выбор конфет в магазинах , рекомендуем приготовить домашние конфеты своими руками. Хотя для этого потребуется время, но результат вас приятно удивит. Да и ингредиенты таких конфет натуральные и полезные , а вкус ни чуть не хуже фабричных!

Ингредиенты:

-Инжир сушеный 200-250 г
-Шоколад (плитка)
-Масло сливочное 1 ст.л.
-Грецкие орехи
-Какао

Приготовление:
1. Очистить грецкие орехи и крупно порубить ядра.
2. Плоды сушеного инжира распарить в кипятке (недолго). Дать остыть на бумажном полотенце.
3 Растопить плитку черного шоколада на водяной бане. Добавить чуть-чуть масла сливочного и размешать старательно.
4. Формирование конфет: на инжиринке сделать надрез крестом и нафаршировать плод дроблеными грецкими орешками. Придать круглую форму и окунуть в расплавленный шоколад. Выложить на фольгу или решетку.
5. Позже, когда произойдет частичное застывание шоколада конфетку можно обвалять в какао-порошке или стружке кокоса.

Через пару часов, проведенных в холодильнике, конфеты готовы. Рецепт универсален и позволяет экспериментировать. Используйте вместо инжира курагу, чернослив, а вместо грецких возьмите лесные орешки или кешью. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и вдохновения. Наслаждайтесь с пользой для здоровья!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВНесмотря на огромный выбор конфет в магазинах , рекомендуем приготовить домашние конфеты своими руками. Хотя для этого потребуется время, но результат вас приятно удивит. Да и ингредиенты таких конфет натуральные и полезные , а вкус ни чуть не хуже фабричных!

Ингредиенты:

-Инжир сушеный 200-250 г
-Шоколад (плитка)
-Масло сливочное 1 ст.л.
-Грецкие орехи
-Какао

Приготовление:
1. Очистить грецкие орехи и крупно порубить ядра.
2. Плоды сушеного инжира распарить в кипятке (недолго). Дать остыть на бумажном полотенце.
3 Растопить плитку черного шоколада на водяной бане. Добавить чуть-чуть масла сливочного и размешать старательно.
4. Формирование конфет: на инжиринке сделать надрез крестом и нафаршировать плод дроблеными грецкими орешками. Придать круглую форму и окунуть в расплавленный шоколад. Выложить на фольгу или решетку.
5. Позже, когда произойдет частичное застывание шоколада конфетку можно обвалять в какао-порошке или стружке кокоса.

Через пару часов, проведенных в холодильнике, конфеты готовы. Рецепт универсален и позволяет экспериментировать. Используйте вместо инжира курагу, чернослив, а вместо грецких возьмите лесные орешки или кешью. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и вдохновения. Наслаждайтесь с пользой для здоровья!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Полезные конфетки «Домашние»
Adblock detector