На берегу реки мужчина заметил дурачащихся бобров, но потом понял, что это не бобры

Жизнь висела на волоске. Спасло вовремя принятое решение.

Американец Джим Пассмор из штата Оклахома, живя в своем маленьком городке Брокен-Эрроу ежедневно следовал режиму. В его режим входила прогулка вдоль берега ручья живописными тропками. Очередная прогулка немного выбила мужчину из ежедневного размеренного и спокойного ритма жизни.

Бобры для данной местности совсем не редкий вид животных. Местные жители привыкли к ним и частым встречам со зверьками. Бобры достаточно забавны. Они часто резвятся на берегу ручья. Плавающего бобра не редко встретить и в воде. В этот раз Джим Пассмор увидел импульсивное движение в реке. Мужчина подумал, что это, как обычно, плещутся неугомонные бобры. Они настоящие асы в плаваньи.

Но что-то заставило человека внимательно посмотреть на суетное движение в воде. Присмотревшись, американец заметил, что в воде исступленно и беспомощно барахтается большая собака. Потеряв точку опоры, животное не могло управлять своим телом, не смотря на то, что собаки отличные пловцы. Промедление могло привести к верной гибели четвероногого. Поэтом Пассмор тут же вызывал бригаду профессиональных спасателей и полицию.

Отягчающим обстоятельством было то, что собака запуталась в придонных водорослях. Измаралась в густой грязи, которая, добавив веса, тянула животное на дно. Состояние абсолютной паники руководило животным. Собака не подпускала к себе человека для оказания помощи. Время шло, а пес никак не мог выбраться из трясины. Течение ручья усложняло положение, неся животное вдоль берега.

Прибывшие на место происшествия специалисты ограничили обзор собаки тентом, чтобы избежать случайного укуса. Обмотав веревкой, мужчины вытащили испуганное животное на берег.

На суше был произведен осмотр собаки. Пес был ранен и измучен. На вид псу было около 8 лет. Он был откормленным и крупным псом. Собаку назвали Тедди. Очередным вопросом было место убежища Тедди. В приюте Брокен-Эрроу пожилому псу грозило усыпление. Спасатели решили отвезти собаку в Альянс Помощи Животным, расположенный в штате.

В момент спасения произошла чрезвычайная ситуация. Полицейский получил укус. Такую собаку по закону Оклахомы необходимо посадить в вольер для анализов на бешенство.

В результате пес оказался в ветеринарной клинике Альта-Виста. Персонал заботливо и профессионально вытягивал животное. Бешенство не выявлено. Повезло. Раны Тедди были пролечены.

Следующим этапом спасения собаки был поиск хозяина. С помощью объявлений в соцсетях Альянс Помощи Животным нашел собаке человека. Теперь Тедди спокойно встретит старость в новом доме.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

На берегу реки мужчина заметил дурачащихся бобров, но потом понял, что это не бобры